« イスラエルの旅へ | トップページ | 金環日食、自分史へ記録 »

2012.05.17

高原からの土産

 軽井沢方面へ旅した友人から山菜が届いた。
既に下界は山菜の季節は過ぎたはずだが、高原から届くものは久しぶりである。
 タラの芽にこごみ、いずれも山菜の代表格、それに聞きなれない「ルバーブ」?とか。
知られた野菜は天ぷら、おひたしなど何でも可能だが、ルバーブはジャムつくりによいとある。ぜひ試してみたい。でも本当は現地で味わってみたかった。
この日旅した友人に、「行っている間天気が悪かったけど、どうしていた」と訪ねたら、草津まで行って温泉三昧だとか。
 旅は想定外が面白しではなかっただろうか。
 旅人さん!お土産どうもありがとう。Sansai

| |

« イスラエルの旅へ | トップページ | 金環日食、自分史へ記録 »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

旅行・地域」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 高原からの土産:

« イスラエルの旅へ | トップページ | 金環日食、自分史へ記録 »